25 Марта 2019, Понедельник, 15:45

07.03.2019 15:20

«Баба с железными яйцами»: экс-замминистра ЖКХ Подмосковья заказала член правления закрытого банка

Елена Додурова

Задержанная Елена Дудорова держала казну местной мафии.

Бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова «заказала» банкир Елена Дудорова. Как стало известно «МК», женщину прозвали в определенных кругах «бабой с железными яйцами». 

По данным следствия, Дудорова обещала исполнителю убийства 3,5 миллиона рублей за заказ. Но о подготовке преступления узнали оперативники Московского уголовного розыска, тогда убийство было решено инсценировать. 26 февраля в кафе «Вермель» на Раушской набережной женщина передала задаток предполагаемому убийце — 50 тысяч рублей. 

После того как предполагаемый киллер встретился с Дудоровой и передал ей фотографии якобы убитого экс-чиновника, женщину задержали. 

Примечательно, что Евгений Харитонов сам не так давно вышел из мест лишения свободы. В 2015 году он был приговорен на семь лет за организацию убийства депутата липецкого горсовета от «Единой России» Михаила Пахомова. Парламентария жестоко избили и закатали в бочку с цементом. Поводом для расправы стал долг в 85 млн рублей, который якобы не выплатил депутат. 

Что касается Елены Дудоровой, то несколько лет назад она являлась членом правления Московского залогового банка. Он в свое время принадлежал банде финансистов во главе с экс-министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым, который ныне является фигурантом уголовного дела. Именно через этот банк осуществлялось обналичивание теневых средств. В 2009 году банк был признан банкротом. Позднее, в 2015-м Агентство по страхованию вкладов через Арбитражный суд отсудило у руководителей кредитного учреждения 2,2 млрд рублей. Но этот долг по-прежнему числится за Дудоровой в базе ФССП. 

Кроме того, известно, что Елена в свое время отказалась выселяться (вместе с отцом и несовершеннолетней дочерью) из квартиры площадью 128 кв. метров в районе Хамовники, которую продала. Покупатель добился выселения через суд. «Баба с железными яйцами», — так охарактеризовали участники процесса характер Дудоровой. 



Связанные новости




Возврат к списку