25 Марта 2019, Понедельник, 14:34

12.03.2019 19:30

Следователя Шишкину убили за миллион рублей

Абдулазиз Абдулазизов

Предполагаемые исполнитель убийства и «подстрекатель» признали вину.

Следствие полагает, что за убийство следователя МВД Евгении Шишкиной 18-летний житель Санкт-Петербурга Абдулазиз Абдулазизов получил 600 тысяч рублей, а якобы уговоривший его на совершение преступления 17-летний Кирилл Грунской ― 400 тысяч рублей, пишет «Русская служба Би-би-си». Заказ десятиклассник Грунской будто бы получил в даркнете. Арестованные обвиняемые признали вину.

«Да он просто не способен на убийство! Он не держал в руках никакого оружия, кроме детского пистолета», ― сказала мать Абдулазизова «Комсомольской правде».

После задержания Абдулазизов говорил, что приехал в Москву на концерты рэперов Killstation и Бреннана Саважа. Следствие полагает, что студент-первокурсник на востоке Подмосковья взял из тайника переделанный в боевое оружие травматический пистолет, снял номер в красногорской гостинице и нашел там коробку с патронами. 10 октября 2018 года студент подкараулил, считает следствие, Шишкину возле ее дома и выстрелил в шею и грудь. Из Москвы в Санкт-Петербург Абдулазизов вернулся только спустя шесть дней.

Знакомые отозвались об Абдулазизове положительно и удивились аресту. Грунской собирался поступать в полицейский колледж. Никаких проявлений агрессии и маргинального поведения за ними не замечали.



Связанные новости




Возврат к списку