27 Мая 2019, Понедельник, 1:59

16.05.2019 13:00

Главу отдела управления «К» ФСБ обвинили в получении взяток на $850 тыс.

Кирилл Чекалин, по версии следствия, получал деньги за «действия или бездействие» в отношении некой коммерческой структуры.

Главе 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Кириллу Черкалину предъявлено обвинение в получении взяток на $850 тыс. Как полагает следствие, силовику поступали деньги в период с ноября 2013 года по февраль 2015-го, взамен он оказывал общее покровительство одной из частных компаний. 

«Черкалину вменяется получение более 52 млн руб. за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство», — зачитал решение судья.

Защита силовика попросила отменить решение о заключении обвиняемого под стражу. Черкалин согласился с требованиями защитника, свою позицию по обвинению он раскрывать не стал. 

Как ранее сообщалось, сотрудник ФСБ был задержан 25 апреля своими коллегами из УСБ ФСБ. Вечером того же дня он был заключен под стражу по решению 235-го гарнизонного военного суда. 

Помимо Черкалина были задержаны еще двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов (предшественник Черкалина, уволенный из ФСБ по компрометирующим основаниям) и Андрей Васильев. Их на следующий день арестовал Басманный районный суд. 

Фролову и Васильеву, в отличие от Черкалина, вменяется мошенничество (ст. 159 УК); их дело находится в производстве у Главного следственного управления СК. Черкалиным же занимаются военные следователи. Связаны ли эти два расследования — неизвестно.



Связанные новости




Возврат к списку