20 Июля 2019, Суббота, 6:40

12.07.2019 06:55

Задержанный замглавы ПФР Алексей Иванов мог возглавлять 17 компаний

Алексей Иванов

Работа в бизнесе и ПФР одновременно недопустима и создает конфликт интересов.

Задержанный по подозрению в получении взяток заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов мог быть руководителем как минимум 17 коммерческих организаций и не менее чем в 10 из них выступать бенефициаром. Об этом сообщили «Известия» после анализа данных в «СПАРК-Интерфаксе».

По данным издания, эти компании занимаются арендой и лизингом вычислительных машин и оборудования, разработкой компьютерного программного обеспечения, деятельностью по проведению финансового аудита, оптовой торговлей текстильными изделиями и автомобильными деталями.

Опрошенные «Известиями» эксперты утверждают, что работа в бизнесе и ПФР одновременно недопустима и создает конфликт интересов, а задержание замглавы ПФР может положить начало зачистке в фонде.

Алексей Иванов был задержан 11 июля. Он подозревается в получении ряда взяток, общая сумма которых не называется. Следствие считает, что посредником, через которого Иванов получал деньги, являлся топ-менеджер IT-интегратора «Техносерв» Алексей Копейкин, действовавший в интересах неустановленных лиц. В ПФР и «Техносерве» подтвердили задержания Иванова и Копейкина, отметив, что сотрудничают с правоохранительными органами. Чиновник признал вину и подал в отставку с занимаемой должности. Сейчас он находится в СИЗО. 




Возврат к списку