27 Мая 2019, Понедельник, 3:25

15.05.2019 13:48

Несостоявшийся «смотрящий» Паша Бешеный и еще два новосибирских «авторитета» ответят за рэкет в суде

Паша Бешеный Фото: МВД РФ

Следствие по делу в отношении членов преступной группировки завершено.

В Новосибирске следователи направили в суд уголовное дело группировки преступных «авторитетов», которой руководил Павел Брусенцев, известный в криминальном мире как Паша Бешеный. 

Троих ранее неоднократно судимых лидеров криминальной среды в возрасте от 34 до 52 лет обвиняют в рэкете и вымогательствах. Задержаны «авторитеты» были еще в октябре 2017 года. 

В частности, они принуждали вернуть долг в размере 83 тысяч рублей, применив физическую силу к жителю Новосибирска. В результате мужчина был госпитализирован с тяжелейшими травмами. Кроме того, в сентябре 2017 года один из задержанных, угрожая расправой, требовал у другого местного предпринимателя 100 тысяч рублей. 

На время следствия все трое фигурантов были заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, статья предусматривает до четырех лет лишения свободы и крупный штраф. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. 


По неофициальной информации, жертвами банды Паши Бешеного стали десятки новосибирских предпринимателей, но большинство побоялись обращаться в полицию. 

Ранее обвиняемые были судимы за грабежи, разбои, хулиганство, оскорбления представителей власти, вымогательства. При проведении обысков по местам проживания «авторитетов» полицейские нашли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, около 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 SIM-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов. 

Рэкет у Паши Бешеного был поставлен на поток, говорят источники в правоохранительных органах региона. Ранее сообщалось, что «авторитет» стал одним из основных кандидатов на пост «смотрящего» за Новосибирском. Его судьба обсуждалась на «сходке», в которой приняли участие в том числе грузинские «воры в законе» Каха Галльский и Гуджа Кутаисский. 


Антип

Предшественник Бешеного, «вор в законе» Евгений Антипов (Антип), был арестован за жестокое избиение арестанта СИЗО. Антип получил 9 с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима.



Связанные новости




Возврат к списку