14 Декабря 2019, Суббота, 4:44

23.11.2019 13:12

После дерзкого убийства «воров в законе» президент Абхазии поднял все силовые структуры

Момент убийства

Ввиду вероятности того, что киллеры могли бежать в Грузию, была перекрыта граница с этим государством по реке Ингур.

В связи с убийством «воров в законе» президент Абхазии Рауль Хаджимба провел заседание Совета безопасности и поставил задачу силовым структурам задействовать все подразделения для раскрытия преступления и привлечения виновных к ответственности.

По информации МВД, личный состав ведомства поднят по тревоге, все посты перекрыты, работают оперативно-следственные группы из числа сотрудников милиции, Генпрокуратуры, Службы государственной безопасности.

До этого выяснилось, что ввиду вероятности того, что киллеры могли бежать в Грузию, была перекрыта граница с этим государством по реке Ингур. 

Напомним, что двух ровесников, «воров в законе» Астика и Хасика расстреляли средь бела дня в кафе. Пострадали случайные люди — неизвестный спутник «законников», официантка, обслуживавшая компанию и еще трое человек. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Вероятным мотивом для убийства «воров в законе» называют их деятельность. Оба являлись «крестниками» и ближайшей опорой негласного предводителя абхазского «воровского» мира — Пызы (Рауль Барцба). 

Руководствуясь указаниями Пызы, погибшие коснулись чести нескольких своих собратьев, в том числе Алхаза Гудаутского и Тенгуляша, относящихся к клану Мерба Джангвеладзе, а также Ники Гагринского, причисляемого к клану Гули.



Связанные новости




Возврат к списку