19 Января 2019, Суббота, 8:17

09.12.2018 11:15

После задержания «вора в законе» Кахи Гальского оперативникам МУРа стали поступать угрозы

Задержание в Москве держателя российского «общака» Кахабера Парпалии вызвало ажиотаж в криминальных кругах.

Вскоре после задержания Кахи Гальского оперативникам стали поступать предложения освободить Парпалию и даже угрозы в случае несогласия. Сотрудники ФСБ, также принимавшие участие в операции по задержанию Кахи Гальского, при этом детально фиксировали каждый звонок.

Такая активность «заступников» за Каху в принципе объяснима. Кахабер Парпалия входит в число наиболее влиятельных «воров в законе». Он был «коронован» в Москве еще в 1999 году, но никогда не привлекался к уголовной ответственности, хотя и неоднократно задерживался ранее вместе с другими «ворами в законе», в том числе и на воровских «сходках», что дало некоторым его коллегам повод заподозрить Каху Гальского во взаимовыгодных связях с правоохранителями. Теперь же Каха Гальский, задержанный с крупной дозой кокаина, имеет все шансы получить свой первый срок.

Держателя российского «общака» Кахабера Парпалию сотрудники МУРа при поддержке оперативников ФСБ задержали в Москве на Рублевском шоссе 8 декабря. Парпалия оказал правоохранителям сопротивление, и им пришлось применить физическую силу. По некоторым данным, сам он в момент задержания находился под воздействием изъятого у него наркотика.

Вместе с «вором в законе» был задержан ранее судимый водитель Парпалии, у него был изъят нелицензионный боевой пистолет. 



Связанные новости




Возврат к списку