10 Декабря 2018, Понедельник, 9:43

10.10.2018 14:25

«Вора в законе» Гули освободили

Гули в Черногории

Он останется в Турции и никуда не будет депортирован.

«Вор в законе» Надир Салифов (Гули) был отпущен после беседы с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Стамбула. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на источник, приближенный к криминальным кругам Турции.

Напомним, Гули был задержан на одной из улиц Стамбула вечером в понедельник, 8 октября. Сообщалось, что непосредственным поводом для его задержания стали многочисленные публикации российских СМИ о его преступной деятельности в России.

В частности, сообщалось, что представителям «законника» недавно удалось установить полный контроль над крупным оптовым рынком «Фуд Сити», находящимся недалеко от Москвы, на 22-км Калужского шоссе, обложив данью его работников. При этом находящийся в Турции Гули отдавал распоряжения через Skype.

Кроме того, при помощи своих так называемых «смотрящих» на местах Гули налаживает связь с крупными азербайджанскими предпринимателями в России и заставляет их платить ежемесячную дань в размере от 2 до 4 млн рублей.

Помимо этого, у турецких правоохранителей были вопросы к Салифову и по поводу убийства в 2016 году в Турции его главного конкурента — «законника» Ровшана Ленкоранского.

В то время окружение Гули сразу же выразило уверенность, что прямых доказательств его вины у силовиков нет и что вскоре он будет отпущен, что в итоге и произошло.

Таким образом, появившаяся в азербайджанских СМИ информация о том, что Салифов может быть депортирован на родину, не соответствует действительности. Не собираются турецкие власти передавать «законника» и в руки российских правоохранителей, несмотря на то что в РФ он находится в розыске по обвинению в похищении человека (126 УК РФ) и вымогательстве (163 УК РФ).

Добавим, что в августе этого года Гули уже задерживался вместе со своим племянником Магомедом Курбановым в столице Черногории — Подгорице, куда он прибыл, чтобы отпраздновать свой день рождения и заодно провести небольшую «сходку». Впрочем, уже на следующий день «законник» был отпущен.



Связанные новости




Возврат к списку