19 Января 2019, Суббота, 8:17

09.12.2018 14:15

Задержание Кахи Гальского связывают с переделом сфер влияния между кланами Шакро Молодого и Осетрины

Кахабер Парпалия и Эдуард Асатрян

Ранее Кахабер Парпалия неоднократно высказывал опасения за свою свободу в связи с угрозами Осетрины устранить его руками силовиков.

В криминальной среде задержание в Москве «вора в законе» и до недавнего времени держателя российского «общака» Кахабера Парпалии (Каха Гальский) объясняют его давним конфликтом с «законником» Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина), сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Задержание «вора в законе» было вполне ожидаемым. С началом конфликта с Осетриной за Парпалией шла настоящая охота силовиков. Так, несколько месяцев назад его российский паспорт был признан недействительным, стоял вопрос о депортации Кахи из страны с запретом въезда.

Как рассказал источник, в последнее время Каха Гальский постоянно находился под угрозой ареста или высылки из страны. В какой-то момент он даже уезжал из столицы, а потом из России, но недавно вернулся. Понимая, что правоохранители «дышат ему в спину», Парпалия старался не проводить никаких встреч и в основном находился в своем особняке на Рублевке.

Однако несколько дней назад по каким-то делам ему пришлось выехать в Москву, где при въезде лимузин «вора в законе» и машины сопровождения с охраной остановили сотрудники ДПС. Дальше к работе приступил спецназ. Парпалия, понимая, чем это закончится, отталкивал полицейских, крича, что ему хотят что-то подбросить. В результате в его личных вещах обнаружился пакетик с «белым порошком».

Таким образом, за решеткой оказался ранее никогда не судимый ближайший сподвижник бывшего «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой) и один из тех, кто после ареста Шакро отстаивал его интересы на свободе.

Между тем за личным конфликтом Эдика Осетрины с Кахой Гальским стоит более масштабный передел сфер влияния, полагают источники в криминальной среде.

После ареста Шакро Молодого амбициозный Асатрян выждал определенное время, убедившись, что в скором будущем «вор в законе № 1» на свободу не выйдет, и стал пытаться распространить свое влияние на юг России, «хозяевами» которого, в том числе Ростовской области и Краснодарского края, считались на тот момент родственники Захария Калашова, «воры в законе» Давид Озманов (Дато), Нодар Асоян (Нодар Руставский) и Шалва Озманов (Кусо).

Родственники Калашова при поддержке Кахи Гальского успешно отбивали притязания Осетрины, поэтому он попытался заручиться поддержкой Парпалии. Главный козырь у Асатряна для всех «воров в законе» неизменный — обещание организовать полный иммунитет от преследования силовиков. Однако Парпалия отказался, назвав это предательством интересов Шакро.

Явно Асатрян и Парпалия не конфликтовали, даже общались. Однако знающие Асатряна представители криминальной среды понимали, что он останавливаться не собирается. Об этом говорит и тот факт, что всех врагов Осетрины либо депортируют из России, либо сажают в тюрьму. Так, в начале ноября в Краснодаре был задержан Шалва Озманов (Кусо). Спустя месяц за решетку отправился и Парпалия. Теперь же дорога на юг России Осетрине открыта.



Связанные новости




Возврат к списку