21 Октября 2019, Понедельник, 22:46

09.10.2019 01:20

Опубликовано заключение о психологическом состоянии сестер Хачатурян после убийства отца

Сестры Хачатурян

На протяжении трех суток после кровавого убийства сестры находились в нестабильном психическом состоянии.

Издание Life.ru опубликовало заключение экспертов о психологическом состоянии Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян перед и сразу после после убийства отца.

«У Хачатурян К.М. и Хачатурян А.М. 27.07.2018 года наблюдалась на фоне уже имеющихся «синдрома жестокого обращения» и обострения «посттравматического расстройства» защитно-оборонительная реакция непсихотического уровня, протекавшая с сильным эмоциональным и психомоторным возбуждением, с частичным сужением сознания, страхом, что сопровождалось оборонительными агрессивными целенаправленными действиями в отношении стрессора (Хачатуряна М.С.)», — отвечает на вопрос следователя специалист.

По его словам, на протяжении трех суток после кровавого убийства сестры находились в нестабильном психическом состоянии. Эксперт объясняет этим поведение девочек — нанесение друг другу травм, дачу сбивчивых первоначальных показаний.

Отмечается, что все три сестры воспринимали обстановку в семье как угрожающую их жизни и здоровью. При этом специалист неоднократно говорит, что у Ангелины и Марии Хачатурян до преступления наблюдалось пониженное настроение и суицидальные мысли, в том числе из-за насильственных действий сексуального характера со стороны их отца Михаила.

Адвокат Алексей Паршин подтвердил «Лайфу», что первые несколько суток после убийства девочки находились в нестабильном состоянии. Именно этим, по его словам, можно объяснить то, что во время звонка в полицию Мария представилась именем сестры Ангелины.

«Звонила и в полицию, и в скорую помощь Мария, которая была признана невменяемой. И согласно экспертизам, психиатр сделал вывод, что в течение первых трех суток после происшедшего 27.07.18 г. психическое состояние Марии было нестабильным и могло влиять на ее действия и поведение после совершения инкриминируемого деяния. Речь идeт в том числе о нанесении травм друг другу, звонке в скорую помощь и полицию, даче объяснений при описании случившегося и первичных показаний», — говорит юрист.

Убийство Михаила Хачатуряна, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 27 июля 2018 года. Мужчину обнаружили на лестничной клетке в одном из домов Москвы на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны три его дочери. В настоящее время следствие продолжается.



Связанные новости




Возврат к списку