18 Августа 2019, Воскресенье, 8:10

06.06.2019 13:50

В Москве похоронили погибшего в драке спецназовца Никиту Белянкина. Репортаж

Могила Никиты Белянкина Фото: Преступная Россия

Несколько сотен людей собрались, чтобы проводить в последний путь 24-летнего парня, погибшего во имя спасения других.

На Митинском кладбище Москвы состоялись похороны погибшего в драке спецназовца Никиты Белянкина. Церемонию прощания из-за невыносимой жары решили сократить: в 12:30 гроб с телом Никиты опустили под выстрелы и гимн России. В церемонии захоронения приняли участие представители Росгвардии, ветераны боевых действий на Донбассе и в Сирии, а также другие военнослужащие. 

Несколько сотен людей собрались, чтобы проводить в последний путь 24-летнего парня, погибшего во имя спасения других. Люди подходили к родителям Никиты — Алексею и Наталье, чтобы выразить слова соболезнований. Отметим, что, несмотря на страшное горе, семья погибшего держалась, моментами — из последних сил. 


Родители Никиты 

На похороны приехали много друзей и соседей Никиты из Путилково, а также совсем не знакомые с ним молодые люди. Много цветов и венков. Замечены венки от администрации Красногорска, организации «Боевое братство», сослуживцев... В семье Белянкиных остался 9-летний сын, брат Никиты. 



Известно, что Никита с детства мечтал о военной службе и спецназе. Он учился в кадетском корпусе на факультете военной разведки, который окончил с отличием, после чего за ним и закрепилось прозвище «Кадет». Затем был колледж, по окончании которого — армия и ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Он всегда проявлял себя как борец за справедливость, заступаясь за тех, кто слабее. 


С армейской службы Никита Белянкин вернулся в феврале этого года в звании ефрейтора и планировал поступить либо в академию МЧС, либо в МВД. Майские праздники, по словам Алексея Белянкина, они вместе провели в поисковой экспедиции на территории Смоленской области, занимаясь поисками воинов, погибших в период Великой Отечественной войны в составе боевого отряда «Эскадрон». Нести вахту памяти было их семейным занятием.  






Напомним, спецназовца ГРУ, ветерана боевых действий в Сирии Никиту Белянкина убили ножом в сердце вечером 1 июня в Путилково Красногорского района Подмосковья. По делу о его убийстве объявлены в розыск 17 человек — кавказцев, напавших на двух мужчин, а затем на Белянкина, который умер, истекая кровью на асфальте. Уже задержаны трое уроженцев Армении — 27-летний бармен «Бирхауса» Нарек Степанян, 41-летний экономист из Москвы Сурен Маркосян и 42-летний неработающий Сергей Ходжоян. 



Мама Никиты 


Девушка Никиты Яна (в середине)

Нарек Степанян и Сурен Маркосян утверждают, что именно Ходжоян достал нож и вонзил его в грудь Никиты Белянкину. Ходжоян, в свою очередь, отрицает вину. Красногорский городской суд арестовал их на 2 месяца. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование находится под контролем СКР и общественности.


Тем временем в Сети появилось обращение к президенту Владимиру Путину о представлении Никиты Белянкина, вступившего в неравную схватку с риском для жизни, защищая жизнь сограждан, к государственной награде — медали «За отвагу»



Связанные новости




Возврат к списку