22 Февраля 2019, Пятница, 11:55

01.02.2019 15:50

Бывшая жена Березовского распродает недвижимость в Великобритании

Поместье Swan Lake Фото: Открытые медиа

Галина Бешарова уже заложила особняк и продала дом в Лондоне.

Галина Бешарова, бывшая супруга Бориса Березовского, заложила особняк в Аскоте, в котором был обнаружен труп российского олигарха.

Кроме того, она продала свой дом в Лондоне за £8 млн, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные британского корпоративного реестра Companies House и реестра недвижимости Land Registry. 

Бешарова и Березовский состояли в браке с 1991 по 2008 годы. После развода женщина получила от бизнесмена около £200 млн. В июне 2018 года Бешарова зарегистрировала компанию Avon Family Limited, говорится в материалах Companies House. Ее возглавила сама Бешарова и их с Березовским дочь — Анастасия Березовская.

Почти сразу же Avon Family Limited заложила британскому ипотечному агентству West One Loan особняк и поместье Swan Lake («Лебединое озеро») по адресу Милл-лейн в Аскоте. Именно там олигарх и был обнаружен мертвым. Однако суммы залога изданию узнать не удалось, известна только ставка — West One Loan предоставляет кредиты под залог недвижимости от 3,79% до 6,29% годовых. 


В 2013 году Daily Mail со ссылкой на неназванных экспертов оценивала стоимость Swan Lake в £20 млн. Однако по мнению современного аналитика, сейчас поместье стоит не более £10 млн. Цена упала из-за ужесточения законодательства в сфере отмывания средств.

В 2017 году Бешарова предпринимала попытки продать собственную недвижимость. На сайте Zoopla приводится информация, что ее дом был выставлен на продажу в марте 2018 года за £8,5 млн, а продан — в сентябре того же года за £8 млн. В 2011 году Бешарова приобрела этот особняк за £7,4 млн, свидетельствуют данные Zoopla.




Возврат к списку