25 Марта 2019, Понедельник, 14:39

12.03.2019 09:50

Год Нисанов под ударом: после рынков «Москва» и «Садовод» силовики пришли в «Фуд Сити»

Год Нисанов

По данным «Преступной России», ранее миллиардер отказался от финансового участия в неких правительственных проектах и начал выводить свои средства за рубеж.

Сотрудники полиции и Росгвардии сегодня проводят рейд на территории одного из крупнейших продовольственных рынков «Фуд Сити», расположенном 22-м км Калужского шоссе.


«Фуд Сити» 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, с утра входы и выходы были блокированы бойцами, внутрь никого не пускают, а на территории рынка полицейские проводят досмотр его сотрудников и ведут обыски.

По словам источника, рейд проводится «для профилактики нарушений в сфере миграционного законодательства», а также для проверки людей, работающих на данном рынке на причастность к различным преступлениям. О задержаниях пока ничего не сообщается.


Рынок с высоты 

Накануне аналогичные мероприятия прошли на территории столичного торгового комплекса «Москва» и на рынке «Садовод». Там были задержаны несколько десятков человек.

В то же время «Преступной России» стало известно, что истинной причиной проведения рейдов на территории торговых объектов стала попытка надавить на одного из их владельцев — миллиардера Года Нисанова. «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити» принадлежат группе компаний «Киевская площадь», которой Год Нисанов (состояние по оценке российского Forbes — $3,3 млрд) владеет на пару со своим давним бизнес-партнером Зарахом Илиевым.

Ранее Нисанову настойчиво предлагали профинансировать новые крупные проекты в Москве, но бизнесмен ответил отказом — инвестировать в столицу он больше не планирует и выводит все свои активы за границу.

По нашим данным, Год Нисанов может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности и незаконной миграции.

Ранее директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Юрий Полупанов говорил в интервью «Ведомостям» о том, что на рынках «Садовод» и «Москва» были созданы криптовалютные фермы. Главными покупателями криптовалюты за наличные в Москве являются выходцы из Китая, которые таким образом экономят и уходят от налогов.

Добавим, что криминогенную ситуацию на «Фуд Сити» контролирует «вор в законе» Надир Салифов (Гули). После долгого противостояния с наследниками Ровшана Ленкоранского в прошлом году рынок полностью перешел под его «крышу».  



Связанные новости




Возврат к списку