12 Ноября 2019, Вторник, 21:37

06.11.2019 16:32

«За 4 месяца давления не могу больше жить». Экс-супруга Цеповяза оказалась в коме после попытки суицида

Наталья Стришняя

Наталья Стришняя с июня этого года является фигуранткой уголовного дела.

Стала известна причина, по которой бывшая жена Вячеслава Цеповязова Наталья Стришняя попала в больницу. Женщина пыталась покончить с собой, сообщают источники. Сейчас она находится в коме. 

По данным инсайдеров, Наталья смешала антидепрессанты—- триттико, квентиакс, анафранил. Препараты были прописаны ей врачом. Она оставила предсмертную записку, в которой заявила, что на нее оказывают давление, которое она больше не выдерживает, рассказал адвокат Мурад Мусаев. 

«За 4 месяца давления не могу больше жить. Ни я, ни брат ни в чем не виноваты», — написано в записке. 


Стришняя попала под следствие в июне 2019 года по обвинению в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Из-за ее госпитализации сегодняшнее заседание суда приостановили до 14 ноября. 

Потерпевшая сторона уже выразила сомнения, заявив, что попытки отложить заседание были и раньше. О попытке суицида они ничего не знали, а адвокат просто уведомил их о том, что заседание перенесено из-за плохого самочувствия обвиняемой. Кроме того, в день ареста у Натальи были куплены билеты в Австрию. 

Ранее адвокат Стришней заявил, что сын Натальи обнаружил ее в бессознательном состоянии, после чего она были доставлена в больницу. Юрист напомнил, что экс-супруга Цеповяза страдает онкологическим заболеванием и состояние ее здоровья в последнее время было «не лучшим». 

Стришняя и ее брат были задержаны в июне текущего года. Они обвиняются в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у коммерсанта. В октябре текущего года расследование было завершено, и дело передано в суд. Первое заседание было назначено в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону на 1 ноября, а следующее на 6 ноября. Стришняя находилась под домашним арестом в Кущевской.

Стришняя является бывшей женой Вячеслава Цеповяза, одного из участников банды «цапков», которая осенью 2010 года совершила убийство 12 человек в станице Кущевская. 

Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.



Связанные новости




Возврат к списку