20 Сентября 2019, Пятница, 8:54

05.08.2019 16:38

Заседание по делу о налетчиках из ФСБ закрыли из-за нового фигуранта — сотрудника прокуратуры

Константин Жаров мог быть организатором налета на банк.

Судебное заседание по делу о «банде ФСБ» закрыли от прессы. Такое решение принял судья Московского гарнизонного военного суда Константин Селезнев, рассматривая вопрос об избрании меры пресечения для нового фигуранта дела Константина Жарова. 

Судья мотивировал свое решение тем, что в противном случае может быть разглашена тайна следствия о других эпизодах преступной деятельности нового фигуранта. Ходатайство о закрытии заседания от прессы подал военный следователь, уточняет РБК.

Согласно версии следствия, бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, который стал восьмым фигурантом дела о «банде ФСБ», принимал активное участие в налете. По другим данным, он мог быть организатором налета на банк.

Известно также, что он был задержан позже остальных — 4 августа. Более того, Жаров имеет судимость. В 2016 году он получил срок за разбой в особо крупном размере. Причем преступление, по данным источников, было совершено при схожих обстоятельствах — его проводили люди в камуфлированной форме с предметами, похожими на автоматы. По некоторым данным, Жаров получил сначала 8 лет строгого режима, но затем этот срок был ему сокращен. 

Как писала «Преступная Россия», в начале июля в Москве были задержаны бойцы спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также сотрудники управления «К» службы экономической безопасности ФСБ. 

Как полагают правоохранители, силовики напали на Александра Юмаранова, который нес в банк «Металлург» 136 млн рублей, чтобы обменять их на доллары. По словам Юмаранова, деньги он взял «в долг у знакомых». В отношении подозреваемых, среди которых офицеры ФСБ, возбудили дело по обвинению в разбое (ч. 4 ст. 162 УК России). Шесть фигурантов частично или полностью признали свою вину. Сотрудник ФНС Дмитрий Чиквин настаивает на своей непричастности к преступлению — по его словам, он лишь помогал знакомому, думая, что участвует в обычной спецоперации против преступников.

Еще один фигурант дела, предприниматель Борис Караматов, объявлен в розыск. Следствие полагает, что основная часть похищенных денег находится у него.



Связанные новости




Возврат к списку